연합뉴스 본문 바로가기 메뉴 바로가기

뉴스 검색어 입력 양식

"아이와 함께 크는 이야기를 들려주세요"…보육수기 공모전

송고시간2017-06-04 12:00

이 뉴스 공유하기
URL이 복사되었습니다.
본문 글자 크기 조정

(서울=연합뉴스) 한미희 기자 = 보건복지부는 자녀를 키우는 부모들의 보육수기 공모전 '아이와 함께 커가는 이야기'를 개최한다고 4일 밝혔다.

어린이집에 보내거나 육아종합지원센터 등 보육 서비스를 이용한 경험을 자유롭게 수기 형태로 작성하면 된다. 부모는 물론 다른 가족도 참여할 수 있다.

이번 공모전은 그간 단편적으로 이뤄졌던 개별 체험 수기전을 전체 보육 서비스를 주제로 묶은 것으로, 다양한 보육 서비스에 대한 인지도를 높이기 위해 마련됐다.

수기는 5∼18일 접수하며 최우수상 1명, 우수상 2명, 장려상 5명, 입상 10명 등 총 18명을 선정할 예정이다.

공모전에 참여하려면 공모전 홈페이지(child-story.kr)에서 서식을 내려받아 이메일(event@hwan21.com)이나 우편(03088, 서울 종로구 이화장길 86-24 환컴퍼니)으로 제출하면 된다. 수상작은 29일 공모전 홈페이지를 통해 발표한다.

"아이와 함께 크는 이야기를 들려주세요"…보육수기 공모전 - 1

mihee@yna.co.kr

댓글쓰기
에디터스 픽Editor's Picks

영상

뉴스